La réglementation bio européenne interdit le gavage pour le bien-être animal … voilà pourquoi le foie gras traditionnel n’existe pas en bio !
Nous vous proposons à Alré Bio Auray une alternative bio & éthique grâce à Happy Foie : le foie de canard fin sans gavage, cuisiné avec des matières grasses pour recréer l’aspect fondant et délicat d’un foie gras conventionnel !
Le projet du foie gras sans gavage :
Après des années passées à proposer du foie gras classique dans son restaurant,Tobias Sudhoff, ancien chef étoilé a pris une décision audacieuse : retirer ce plat de sa carte par conviction personnelle. Si certains convives ont résisté à ce changement, il a refusé de faire des compromis. Il a alors entrepris de développer une alternative respectueuse de ses valeurs.
Sudhoff a expérimenté une toute nouvelle approche : au lieu de farcir les animaux, il a raffiné les foies d'animaux biologiques élevés en liberté avec des graisses de haute qualité.
En 2019, il a fièrement présenté la première version de sa création – et les retours ont été massifs. Les convives et les gourmets étaient ravis et ne pouvaient guère faire la différence avec le foie gras traditionnel.
Fort de ce test concluant, Tobias Sudhoff a lancé la marque Happy Foie pour proposer son produit au grand public, en réponse à ses convictions éthiques et écologiques. Le résultat est un produit dont la texture et le goût rivalisent parfaitement avec ceux du foie gras conventionnel, même lors de dégustations à l'aveugle menées par des chefs et des experts gastronomiques.
Happy Foie disponible au rayon libre service à Alré Bio :
C'est tout nouveau cette année : Nous vous proposons pour les fêtes le foie de canard sans gavage en verrine 130 grammes ou en rouleau de 250 grammes !