Le sirop de Yacon est la véritable alternative au sucre !
Nous en avions déjà en magasin, mais depuis sa mise en avant à télévision, nous sommes de plus en plus sollicités sur ce produit.
Mais qu'est-ce que c'est exactement ?
Le sirop de Yacon est une véritable alternative au sucre !
Originaire d'une poire de terre, appelée le yacon, aux propriétés exceptionnelles , le sirop de yacon est un sucrant à la fois sain et naturel, qui a tous les avantages du sucre sans ses inconvénients :
Il est 2 fois moins calorique que le sucre blanc !
Il est en effet plus faible en calories avec 197 kcal pour 100 g, contre 397 kcal pour le sucre blanc…
Il possède un indice glycémique très bas :
C'est un sucrant naturel composé de 25% de sucres simples, naturels présent dans la plante, contre : 100% pour le sucre blanc ou le sucre de canne
80% pour le miel ou le sucre de coco
75% pour le sirop d'agave ou le sirop d'érable.
Il est bon au goût et peut se cuisiner !
Certains disent que son goût se rapproche du miel, d'autres évoquent le sirop d'érable avec des notes de caramels !
En pâtisserie, il perd son goût fruite et apporte seulement "un goût de sucre."
Il contient + de 50% de fibres probiotiques
Le sirop de yacon est le seul sucrant naturel riche en fibres prébiotiques, fructo-oligosaccharides qui nourrissent le microbiote intestinal.
Il a donc des vertus bonnes pour l'organisme.