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NOUVEAU : Les Algues locales Ti Bezhin arrivent à Auray à Alre Bio !

L'atelier de l'algue Ti Bezhin vous propose de nouvelles algues séchées, récoltées sur le littoral du Morbihan au rythme des marées et des saisons, qui viennent étoffer la gamme bretonne des trésors de la Mer à Alré Bio.


Algues Ti Bezhin point de vente à Auray Alre Bio

Crée en 2020 à Vannes, par Lucie Corgne, Ingénieure et titulaire d’un master en sciences de la mer, cette entreprise artisanale s'engage pour une pêche manuelle et éco responsable : les algues sont récoltées à la main et sont séchées naturellement.


Les algues sont une ressource naturelle d'une richesse nutritionnelle exceptionnelle puisqu'elles contiennent des vitamines, des minéraux, des fibres et des anti-oxydants.

Leurs couleurs variées sont un plaisir visuel et leurs textures vous offre un bain de mer gustatif avec un savoureux goût iodé !


Algues Ti Bezhin Alre Bio Lucie Corgne récolatante
Photos réalisées par Sous un autre angle - www.sousunautreangle.fr

Elles peuvent être cuisinées en salades, en soupes, en tartes ou en accompagnements de vos plats au fil des saisons...

Vous pouvez les réhydrater pour ensuite les cuisiner comme des algues fraîches ou vous pouvez aussi directement les utilser séchées...


Retrouvez dès à présent à Alré Bio les algues séchées Ti Bezhin :


Spaghettis de mer / Haricots de mer / "Himanthalia elongata"

Une douce Saveur Marine ...

Ces algues peuvent se consommer commes des haricots verts.

Il suffit de les réhydrater dans 3 à 4 volumes d'eau froide puis de les poêler.

Elles se mangent aussi comme des "spaghettis". Pour se faire, plongez-les 6 à 10 minutes dans de l'eau frémissante, égouttez les et saucez-les !


Wakamé / Undaria pinnatifida

Une saveur marine onctueuse ...

Ces algues peuvent se réhydrater selon vos goûts dans 3 à 4 volumes d'eau froide avant d'être émincée dans vos salades, sauces, potages, riz, poissons ... etc


Kombu Breton / Laminaria digita

Lame tendre pour cuisson ...

Ces algues peuvent se réhydrater si besoin dans 3 à 4 volumes d'eau froide (non nécessaire en soupe) avant d'être cuite : cuisson avec les légumineuses, en papillottes, potages ou sauces...


Paillettes fines de laitue de mer et Wakamé / Ulva lactuca et Undaria pinnatifida

Ces algues peuvent se réhydrater si besoin dans 2 volumes d'eau froide avant d'être incorporées dans vos salades, sauces, potages, riz ou poissons...








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